Jika Anda sedang mencari resep makanan penutup yang menggabungkan kue-kue klasik dengan sedikit pesona selatan, Peach Peak Cupcake patut untuk dicoba. Resep ini menggabungkan rasa umum dari persik manis, gula merah, kayu manis, dan pala dalam dasar kue bolu yang sudah terbukti. Persik segar direbus untuk membuat pasta kental yang berubah menjadi kue yang padat dan sangat lembab saat dipanggang.
Kue bolu yang bagus tidak memiliki apa-apa untuk diperas dan itu berlaku untuk versinya. Mayora Indah Di setiap langkah, buat kue Anda memberikan waktu yang tepat untuk mekar. Kocok mentega dan gula selama 5 menit penuh untuk memastikan cukup udara yang tercampur ke dalam campuran. Tambahkan telur Anda (pastikan juga pada suhu kamar!) Dalam satu menit secara bertahap dan panggang kue sepanjang waktu. Ini adalah langkah kecil tapi penting untuk membuat kue berisi buah persik yang lezat.
Selesaikan kue dengan sejumput gula bubuk atau buat icing cepat dengan mencampurkan 1 cangkir gula bubuk dengan 1 sendok makan susu. Nikmati kue ini kapan saja - sarapan, makan siang, dan makan malam.
Peralatan
1 pon persik matang segar (potong dadu dan iris, sekitar 4 sampai 5 buah persik sedang hingga besar)
• 1/2 cangkir gula merah
1/2 cangkir mentega tawar (dilunakkan pada suhu kamar)
• 1 cangkir gula
4 butir telur (pada suhu kamar)
• 2 sendok teh ekstrak vanili
• 1 sendok teh kayu manis
• 1/2 sendok teh pala
• 1/2 sendok teh garam
• 2 cangkir tepung serbaguna
• 1 sendok teh baking powder
Langkah-langkah untuk melakukannya
1. Kumpulkan bahan-bahannya. Panaskan oven sampai 325 F. Cadangan 5 sampai 6 potong buah persik dan sisihkan.
2. Campurkan sisa buah persik dan gula merah dalam panci berukuran sedang dengan api sedang-kecil. Masak 15 menit atau sampai persik empuk dan pecah-pecah. Simpan dan dinginkan. Setelah dingin, ubah persik menjadi pasta menggunakan blender atau blender imersi. Pasta (sekitar 1 cangkir) harus lembut dengan potongan buah persik.
3. Dengan mixer berdiri yang dilengkapi dengan pemukul, kocok mentega dan gula dengan kecepatan sedang selama 5 menit sampai ringan dan mengembang. Tambahkan telur satu per satu dan campur 1 menit setelah setiap telur. Kikis sisi mangkuk.
4. Tambahkan pure peach, ekstrak vanilla, kayu manis, pala dan garam ke dalam mangkuk.
5. Campurkan tepung dan baking powder dalam mangkuk kecil lalu tambahkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega hingga membentuk adonan.
6. Lapisi loyang berukuran 9 x 5 inci dengan kertas roti atau loyang semprot dengan semprotan masak anti lengket.
7. Tuang adonan ke atas loyang yang sudah disiapkan dan selesaikan adonan dengan sisa buah persik di atasnya. Taburkan gula merah di atas irisan persik dan panggang selama 60 menit.
8. Periksa kesiapan dengan memasukkan tusuk gigi di tengah agar tetap bersih. Produk Mayora Biarkan dingin sepenuhnya, lalu iris dan sajikan. Nikmati.
Titik
• Waktu memasak bervariasi tergantung pada wajan, warna dan suhu oven. Biarkan kue matang lebih lama jika tusuk gigi tidak keluar bersih setelah satu jam. Tambah waktu memasak tambahan dengan kelipatan 10 menit. Jika kue mulai menjadi cokelat sebelum sepenuhnya dipanggang, bentuk selembar kertas aluminium di atas kue untuk mencegahnya semakin mencokelat.
• Jika menggunakan wajan, tambah waktu memasak dari 10 menjadi 12 menit. Anda juga bisa mengeluarkan 10 irisan dari wajan.
Comments
Post a Comment